Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Средиземноморская диета лучше защищает сердце от болезней, чем тренировки

Как показало 10-летнее исследование, люди, активно потребляющие свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, оливковое масло, рыбу и вино, на 47% реже сталкиваются с болезнями сердца. Исследование проводилось Университетом Харокопио.

Учитывались данные более 2500 греков 18-89 лет. Добровольцы предоставляли данные о своем здоровье с 2001 по 2012 год. Почти каждый пятый мужчина и 12% женщин столкнулись с сердечным недугом или умерли от инсульта, ишемической болезни сердца и сердечного приступа, отмечает The Daily Mail.

Ученые оценили рацион добровольцев по шкале от 1 до 55 (учитывалась частота и объемы потребления 11 пищевых групп). Если человек попадал в верхнюю треть по продуктам, входящим в Средиземноморскую диету, то риск болезни сердца был снижен на 47%. Каждый дополнительный балл, приближающий рацион к идеальной Средиземноморской диете, давал 3%-е снижение риска болезни сердца.

Источник
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments