Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Про Макдоналдс и водку

Оригинал взят у gleb_st в Про Макдоналдс и водку

Проснулся мой некогда любимый персонаж. Геннадий Онищенко. Который заявил, что «Макдоналдс» и Coca-Cola воюют против населения России.
«Тот агрессивный, не имеющий ничего общего с нашими пищевыми традициями маркетинг, который они ведут, сопоставим с боевыми действиями против нашего народа», — сказал Онищенко.
Не совсем ясно, как маркетинг  - в принципе - может иметь или не иметь что-либо общее с пищевыми традициями.
А про боевые действия – хорошее сравнение. Нас бамбардируют чизбургерами и макнагетсами. А народ – вместо того чтобы укрыться в традиционно-пищевом бомбоубежище – лезет в самое пекло. И даже выстраивается в очередь. Сам недавно видел.
Очень странный народ. И очень странные боевые действия.
А еще в «Макдоналдсе» «ломают всю нашу генетическую память».
Про «Макдоналдс» не скажу. Очень уж редко там бываю. А вот с кока-колой сложнее.
Я употребляю кока-колу исключительно в качестве запивки для дешевого коньяка. Не знаю, как генетическую, а память ломает. Как-то выдули с приятелем три бутылки на двоих – ни хрена не помню. Даже про три бутылки не помню. Я их наутро пересчитал.
Правда, генетическую тоже ломает. Язык заплетается. Я раньше думал, что это от коньяка. А теперь понимаю – от кока-колы. Ибо язык, по мнению ученых, следует рассматривать как часть генетической памяти.
Хотя, честно скажу, кока-кола генетическую память не переформатирует. Поскольку по-английски после колы с коньяком я говорить не начинаю. Как-то в Копенгагене начал говорить после марихуаны, но это другая история.
С другой стороны, после колы с коньяком меня тянет «призвать к ответу наглеца». То есть совершенно очевидно, что моя русская генетическая память, мое, так сказать, коллективное бессознательное, если пользоваться терминологией Карла Густава Юнга, не ломается. Наоборот, просыпается.
Опять же – начинаешь гораздо чаще употреблять слова, запрещенные в кинофильмах и театральных постановках. То есть снова просыпается генетическая память.
Можно, конечно, безответственно утверждать, что дело не в кока-коле, а в коньяке. Но тогда выходит, что коньяк развивает генетическую память. И способствует возрождению русского народа как великой нации.
И водка, разумеется, тоже способствует. Поэтому ее сделали дешевле. Чтобы поддерживать генетическую память.
Наконец-то все встало на свои места.
Tags: сатира
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments