Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Бред?

В Свердловской области хозяйство «Тепличное» в рамках импортозамещения отказалось от израильских шмелей в пользу российских. В теплицах предприятия будут размещены 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой. Они будут опылять томаты, высаженные на площади 4 га. Через два месяца будет завезена новая партия насекомых.

«Шмелей привезут с одного из предприятий по разведению пчел Московской области. Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем…», — заявил и.о. директора «Тепличного» Роман Тягунов.

С появлением подмосковных шмелей «Тепличное» полностью перейдет на использование отечественных насекомых. Ранее компания заказывала шмелей для опыления растений в Израиле. В отличие от томатов, которые опыляются шмелями, огурцы опыляют пчелы, выращенные на подсобном хозяйстве самого агрокомплекса.

Да уж, в логике свердловским овощеводам не откажешь. Если отечественная пчела с успехом разбирается с местными огурцами, то, в таком случае, что мешает доморощенному шмелю опылить родные томаты, так сказать, по самые помидоры? Вон, израильтянину, вообще по барабану, кого и где опылять. Лишь бы валютой платили. Но теперь для него лафа закончилась — пускай у себя в Израиле резвится. На арену борьбы с санкциями выходит наше секретное оружие, отечественный шмель-производитель!

Источник
Tags: сатира
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments