Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Врачи требуют расследования скандала с петербургской бригадой «Скорой помощи»

На сайте change.org опубликована петиция в адрес Министерства здравоохранения РФ и Генеральной прокуратуры с требованием «пересмотреть дело медицинских работников скорой медицинской помощи в Петербурге по случаю, произошедшему на улице Кржижановского, и снять с них обвинения в жестоком обращении с пациентом при транспортировке в ЛПУ».

«Мы - медицинские работники, требуем честного и адекватного расследования инцидента, произошедшего 27.02.15 в Невском районе, на улице Кржижановского. На основании видеозаписи были предъявлены беспочвенные обвинения бригаде скорой помощи по поводу «бездушного» отношения к пациенту во время транспортировки», - обращаются ее авторы к органам власти.

Врачи выражают недоверие родственникам пациента, а также СМИ, обвиняя их в однобоком освещении произошедшего: «На основании предъявленного видео нет доказательств жестокого и непрофессионального обращения с пациентом, так как "удары тряпкой", которых к слову на скорой помощи нет, так как "тряпки" медики не возят, и вполне вероятно, что это вещи самого пациента, которые он потерял вследствие алкогольного опьянения, могли быть произведены в качестве процедуры приводящей в сознание, точно так же как и удары по щекам при потере сознания, как способ приведения в чувства. Данная процедура не запрещается производить людям с нарушением сознания, вследствие чего, просим признать это медицинским мероприятием» (пунктуация и орфография сохранены – Прим.ред.).

Авторы петиции обращают внимание на то, что бригада «Скорой помощи» была «в составе двух человек, одна из которых - женщина, и как следствие, физически не могла осуществить транспортировку пациента». А также на то, что приказом Минздрава все ставки санитаров на скорой помощи были сокращены. Они уверены, что бригада была не укомплектована носилками, вследствие чего была произведена транспортировка «на руках», что не запрещено правилами. Укомплектация машин скорой помощи всем необходимым не зависит от рядовых медицинских работников, напоминают они.

http://doctorpiter.ru/articles/11281/

Сотрудников “скорой” в Петербурге уволили за грубое обращение с пациентом
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments