Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

За январь цены на овощи и фрукты выросли на 22%

В январе 2015 года цены на плодоовощную продукцию выросли на 22%, (а за год - на 40,7%), предает Интерфакс со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ.

"Беспрецедентный скачок цен обусловлен сокращением предложения импортной продукции почти вдвое, при том, что объем реализации отечественной продукции на внутренний рынок остался на уровне прошлого года", - отмечает ведомство.

По данным Минэкономразвития, ускоренными темпами дорожают импортные товары, подпавшие под российские контрсанкции. "Контрсанкционная инфляция", по оценке ведомства, составила в январе 3,5% против 1,9% в декабре. Одной из причин этого стало удорожание импорта вследствие смены поставщиков взамен попавших под эмбарго.

В целом в январе рост цен на продовольственные товары ускорился до 5,7% с 3,3% в декабре, внеся в инфляцию 2,1 процентного пункта. Усиление роста цен на продукты в январе обусловлено девальвацией рубля, сокращением предложения, ростом спроса на отечественную продукцию и ослаблением конкуренции. Инфляция в годовом выражении на 24 февраля составляла 16,2%.

http://forum-msk.org/material/news/10727103.html
Tags: цены
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment