Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ученые нашли защиту от птичьего гриппа

Группа ученых Стэнфордского университета, St. Jude Children’s Research Hospital и компании MacroGenics разработали антитело, которое обеспечивает стопроцентную защиту у животных моделей от вирус гриппа H5N1.

Как поясняет соавтор медицинской разработки Richard Webby, противовирусные препараты имеют высокий потенциал для защиты, но им мешает склонность вирусов быстро мутировать. «Мы видели это в вирусах H5N1». Поэтому исследователи обратили свое внимание на антитела, которые нацелены антигены вирусов, как ключи от замков, таким образом, отключая их.

Webby говорит: «Наше решение было сделать двойное «специфическое» антитело, путем объединения двух различных антител, которые прикрепляются к вирусам H5N1, как молекулы». Это, по словам ученого, должно снизить сопротивление вируса. Новое соединение назвали FcDART.

Исследователь Mark Zanin: «Лабораторные модели похожи на то, что могло бы произойти в организме человека. Мы увидели полную защиту против вируса H5N1 у хорьков, которые давно используются в качестве модели для человеческого гриппа, поэтому мы уверены в наших результатах».

http://nauka24news.ru/?p=6524
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments