Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

На рассмотрение Госдумы внесены поправки, которые разрешат публиковать сведения о неопознанных пацие

В Госдуму внесены поправки, которые разрешат публиковать сведения о неопознанных пациентах, составляющие врачебную тайну. Законопроект доступен на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

Документ разработал первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Он отметил в пояснительной записке, что сейчас поиск пропавших без вести людей затягивается, так как родственники в процессе поиска вынуждены лично обращаться в каждое медучреждение.

Автор законопроекта полагает, что принятие разработанного им законопроекта позволит снизить социальную напряженность среди граждан, которые ищут своих родственников, а также сократить время поисков.

Сейчас разглашение личных данных пациента, даже в случае его смерти, недопустимо. Врачебную тайну составляют данные о факте обращения человека за медпомощью, о состоянии его здоровья и диагнозе, другие данные, полученные при его медицинском обследовании и лечении. Нарушить врачебную тайну можно в том случае, если пациент или его представитель подпишет письменное заявление.

1 января 2015 года в России был запущен портал “Найди меня”, где размещаются данные неопознанных пациентов. Сайт уже работает, медики публикуют на нем сведения около 40% пациентов, личности которых не удалось установить. Власти хотят довести этот показатель до 90%. К базе подключены около 70 медучреждений.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=62722
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments