Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Минтруда отвергло идею наследования пенсионных накоплений

Глава Минтруда Максим Топилин высказался против идеи наследования накопительной части пенсии, сообщает РИА Новости. Предложение внести соответствующие изменения в законодательство прозвучало на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации, в котором принял участие министр.

«Что касается наследования, мы считаем, что даже в рамках накопительного компонента — это неправильная система. Если будет наследование, Пенсионный фонд рухнет через пять лет. Нельзя наследовать в системе страхования — это разные по своей природе институты», — сказал Топилин.

Суть обсуждаемого предложения состоит в том, чтобы закрепить в законе наследование пенсионных накоплений в случае, если гражданин откладывает выход на пенсию и продолжает работать.

При этом право наследования социальных выплат уже закреплено в законе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Как говорится в документе, эти суммы можно получить при условии, если члены семьи «проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти», и «если обращение за не полученными суммами пенсии последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера». Также о наследовании пенсий говорится в законе «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», принятом в 2011 году.

Источник
Tags: пенсионная реформа
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments