Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В казахстанском селе Калачи зафиксировали новую волну "сонной болезни"

В казахстанском селе Калачи (Есильский район Амолинской области) врачи зарегистрировали новые случаи так называемой “сонной болезни”. Об этом сообщает “Интерфакс”.

Как сообщил агентству глава администрации Есильского района Аманбек Калжанов, начинается девятая волна заболевания. По его словам, недавно симптомы этого заболевания наблюдались у двух человек, им оказали помощь в местной поликлинике.

В целом, по его словам, ситуация под контролем. В Калачи постоянно приезжают представители других населенных пунктов, которые предлагают жителям работу и жилье в своих регионах.

Как рассказал Калжанов, к настоящему времени около 100 жителей села, население которого составляет пять сотен человек, переехали в другие регионы. "Работа по переселению продолжается", - сообщил глава администрации.

Жители Калачей и соседнего поселка Красногорск в марте 2013 года начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации. Врачи ставят им диагноз “энцефалопатия неясного генеза”. В народе недуг прозвали “сонной болезнью”.

Источник
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments