Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Беговая дорожка позволяет оценить риск умереть в течение десяти лет

Специалисты Университета Джонса Хопкинса сообщили, что проанализировав данные по 58 тыс. ЭКГ, снятым во время физических упражнений с нагрузкой, разработали формулу оценки риска умереть в течение десяти лет, основанную на результативности при беге на беговой дорожке с возрастающими скоростью и уклоном.

Существующие на сегодня системы оценки риска смертности рассчитаны на пациентов с подтвержденными диагнозами заболеваний сердечно-сосудистой системы и учитывают большое количество факторов, в том числе результаты дополнительных исследований, включая ЭКГ. Новый же алгоритм, получивший название FIT Treadmill Score, по словам разработчиков, позволяет оценить долгосрочный риск смертности только по способности к выполнению упражнений на беговой дорожке.

Помимо возраста и пола формула учитывает пиковую частоту сердечных сокращений и способность выдерживать физическую нагрузку, измеренную в метаболических эквивалентах.

Как утверждают исследователи, разработанный ими тест даже у лиц с нормальными результатами ЭКГ, снятой во время физических упражнений с нагрузкой, позволяет выявить небольшие нарушения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

http://www.lvrach.ru/news/15435505/
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments