Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Смолянку оштрафовали за публикацию фото своего двора времен немецкой оккупации

Журналистка из Смоленска Полина Петрусева, известная под псевдонимом Лина Данилевич, оштрафована на 1 тысячу рублей за размещение в соцсети «ВКонтакте» фотографии времен немецкой оккупации. Суд установил, что женщина публично демонстрировала нацистскую символику.

Как передает Смоленская народная газета, 31 января журналистка нашла на краеведческом ресурсе Pastvu.com фотографию двора рядом со своим домом, на которой запечатлено построение немецких солдат под флагом со свастикой во время войны. Данилевич поместила фотографию на свою страницу в соцсети, сопроводив подписью: «Нашла тут фото своего двора».

28 февраля женщину задержали, составили на нее административный протокол, после чего передали дело в суд. В полиции от журналистки требовали удалить фото, но она отказалась это сделать.

Суд согласился с доводами правоохранительных органов и оштрафовал Данилевич. При этом предмет административного правонарушения – ноутбук – конфисковывать не стали.

http://www.infox.ru/authority/mans/2015/03/02/Smolyanku_oshtrafova.phtml
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments