Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В России вступило в силу положение о новом списке жизненно необходимых лекарств

В России 1 марта вступило в силу положение, утверждающее новый список жизненно необходимых и важнейших препаратов ЖНВЛП.

Правительство утвердило обновленный перечень ЖНВЛП в начале января. Как сообщали в Минздраве, в новый список вошли 50 лекарственных препаратов и шесть новых лекарственных форм для уже включенных в список медикаментов. Из перечня исключили три препарата.

В обновленный список вошли лекарства, которые назначаются по решению врачебных комиссией, а также препараты для пациентов, страдающих редкими болезнями из “списка нозологий”. Как сообщали в министерстве, в результате принятия нового списка лекарства станут доступнее для 30% пациентов, страдающих заболеваниями из списка “семи нозологий”.

Как стало известно 25 февраля, некоторые крупные сети аптек заморозили цены на на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов. В частности, сети A.V.E., "Старый лекарь" и "Аптечная сеть 36,6" заморозили цены на лекарства из списка ЖНВЛП, препараты для для лечения тяжелых и хронических заболеваний, а также лекарства, популярные у социально незащищенных слоев населения.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/03/02/675medicine/
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments