Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

ИМПЛАНТАТЫ ИЛИ ЗАБЫТЬ ОБ ИНСУЛИНЕ! (ЧАСТЬ 3 "NUVILEX")

Оригинал взят у artur_t1 в ИМПЛАНТАТЫ ИЛИ ЗАБЫТЬ ОБ ИНСУЛИНЕ! (ЧАСТЬ 3 "NUVILEX")

загруженноеБиотехнологическая компания PharmaCyte Biotech центральный офис которой находится в Силвер-Спринг (США), является международным диабетическим консорциумом сфокусированном на разработке лечения рака и диабета на основе собственной технологии инкапсуляции живых клеток, известной как Cell-in-a-Box®. Эта уникальная и запатентованная технология будет использоваться в качестве платформы, на которой строятся методы лечения некоторых видов рака, рака поджелудочной железы и сахарного диабета. Технология лечения PharmaCyte Biotech заключается в доставке капсул как можно ближе к источнику болезни. Эта "целевая химиотерапия" оказалась крайне эффективной в последних клинических испытаниях.
image.img.320.high

Об устройстве. В данном случае речь идёт скорее о множестве микроимплантатов. Cell-in-a-Box® представляют капсулы на основе целлюлозы, наполненными живыми клетками, способными производить инсулин. Предназначены в полной мере имитировать нормальную работу поджелудочной железы, то есть производить и доставлять необходимое количество доз инсулина в поток крови, тем самым контролируя уровень сахара в крови. Размер капсулы не более 1 мм. Введение инъекционно.
Для этого в терапии диабета профессором Энн Симпсон (Professor Ann Simpson) и группой её последователей была разработана линия клеток Melligen. Данные генетически модифицированные клетки, содержат островки Лангерганса и способны производить инсулин.

Текущий этап: 2 февраля 2015 года было запущено первое доклиническое исследование клеточной линии Melligen для лечения сахарного диабета в Институте вирусологии, отдел патобиологии (Institute of Virology, Department of Pathobiology) и в университете ветеринарной медицины в Вене, Австрия (Institute of Virology, Department of Pathobiology). Это исследование является первым из серии последующих доклинических исследований, которые будут выполнены. Исследования предназначены для проверки на безопасность, эффективность и дозировку Melligen клеток.


Особенности. Очевидным является привлекательный размер имплантатов. Данные размеры позволяют провести неоперабельный ввод этих клеток. С помощью шприца. Прогнозируемый срок действия не менее 2-х лет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На правах автора блога: Очень долго ждал какой-то динамики в данной разработке. И она действительно есть, но к сожалению эта динамика касается скорее продвижения в части получения денег на исследования, а не в самих разработках. Что вижу я. Я вижу, что команда из Австралии долго искала инвестирование своего проекта. В итоге "... Американская компания PharmaCyte Biotech получила эксклюзивные права на использование клеток, продуцирующих инсулин (авт. - клетки Melligen) разработанные профессором Энн Симпсон и ее коллегами." А австралийская компания "Nuvilex" была преобразована в международный диабетический консорциум включающий три компании. Возможно, это действительно ускорит и процессы, и эффективность проводимых клинических исследований. Будем надеяться. Но пока главное в следующем - подобные клетки в исследованиях лечения раковых опухолей показали высокую эффективность, это неоперабельный трансплантат, в случае успеха обещают от 2 до 5 лет выработки инсулина данными клетками и к счастью, они всё ещё двигаются вперёд. Пожелаем им удачи, а нам здоровья.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИСТОЧНИК * ИСТОЧНИК * ИСТОЧНИК
Tags: медицина, сахарный диабет
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments