Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сельской медицине досталась десятая часть модернизационного бюджета

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова доложила премьер-министру России Владимиру Путину о завершении работы над программой модернизации здравоохранения, сообщает АМИ-ТАСС. Общий объем средств, выделенных на реализацию программы в ближайшие два года, составил более 618 миллиардов рублей. Из них на сельское здравоохранение пойдет лишь 10 процентов.



"Работа, действительно, была сложная, могу подтвердить это, но, ко всеобщему удовлетворению, она завершена", - сказала министр на рабочей встрече с главой правительства.
По ее словам, программы модернизации здравоохранения приняты всеми 83 субъектами РФ. Основное финансирование программ осуществляется из Федерального фонда обязательного медицинского страхования – за два года будет выделено 460 миллиардов рублей.
При этом изначально на модернизацию регионального здравоохранения пока отпущено 385 миллиардов рублей. "Небольшая часть – 20 миллиардов – идёт на федеральные учреждения, а остаток регулируется как раз для успешных субъектов, которые будут успешно реализовывать программу", - пояснила Голикова.
Часть денег на реализацию программ выделяется из региональных бюджетов. С учетом этих средств общий объем затрат на два года составит более 618 миллиардов рублей. Из них 163 миллиарда рублей, или 26,4 процента пойдет на совершенствование медпомощи детям.
Лишь около 10 процентов будет, по словам Голиковой, направлено на развитие сельского здравоохранения, хотя в деревнях живет более четверти российского населения. На вопрос Путина, не мало ли это, министр ответила, что не мало, поскольку сельские жители пользуются услугами городских медицинских учреждений.

Премьер также подчеркнул, что "нужен жесткий мониторинг и постоянный контроль за тем, как реализуются эти программы". В ответ на это Голикова сообщила, что, как и положено, общий финансовый контроль проводит Счетная палата РФ, а финансово-бюджетный надзор – Министерство финансов. Кроме того, в Минздраве создана федеральная межведомственная рабочая группа для ежемесячного мониторинга выполнения программ. Аналогичные рабочие группы созданы во всех регионах.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/17/tenth/

Tags: В. Путин, Т. Голикова, здравоохранение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments