Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Купите индульгенцию

Выступая в эфире радиостанции Сити-ФМ, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви В. Чаплин поднял тему коррупции. Лекарство от мздоимства найдено:  те граждане, кто берёт взятки, должны всенепременно каяться на исповеди. В этом, видимо, кроется решение проблемы коррупции в России.

При этом Чаплин заявил, что отлучать от церкви, предавать анафеме  взяточников нельзя – надо надеяться на их покаяние. Что именно подтолкнёт к раскаянию коррупционеров, Чаплин, правда, не пояснил.

«Анафематствовать можно только за очень тяжкие грехи», – подытожил поп. Что же, ничего удивительного в такой риторике священника нет. Ведь РПЦ уже много лет успешно паразитирует на либеральном режиме, одобряя его политику и получая от него поддержку. Какое тут может быть «отлучение»? Другое дело,  проклясть Льва Толстого или Владимира Ленина. От них ведь вреда нашей стране, по твёрдому убеждению церковников, было куда больше, чем от засевших в высших эшелонах власти взяточников.

http://comstol.info/2011/06/politika/1610

Странно, что церковь ещё не начала официальную продажу индульгенций. Украл миллионов 10, отдай церкви десятую часть!
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments