Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Мой ответ Fritz Morgenу на разбор хвостов(38).

Originally posted by sergus21 at Мой ответ Fritz Morgen'у на разбор хвостов(38).
fritzmorgen.livejournal.com/401752.html

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить"
                                    
(Ф.Тютчев)

Блоггер olegmakarenko.ru с недавних пор набрал большую популярность. Однако, в отличие от Навального, у него практически обратная категоричность суждений, он мастерски пытается доказывать, что ситуация в стране совсем не такой ППЦ, как его рисуют.
Ага, получается, как будто он любит гладить хомячков против шерсти. 
Восхищает его активность и умение мастерски и обстоятельно отвечать на сотни комментов в день. Как в "Мастере и Маргарите" перед сатанинскими трюками Воланда все были в восхищении. В общем, что то тут нечисто. Либо он действительно уникум и поэтому везде все успевает. А возможно, у Фрица есть свой штаб гестапо помощников, что опять же, не умалаляет мощь его деяний. Поэтому далее, автора буду называть на Вы, по крайней мере, за великодейство. Фриц Моргену давно в пору поменять заголовок "блог начинающего сатаниста"  на что то вроде " блог продвинутого сатаниста".
  Но шквалы критики товарищ срывает по другим причинам.
  Есть проблемы СЛОЖНЫЕ - то есть, не однозначные, с неясным количеством скрытых факторов - и нельзя так просто заявить, что это белое, черное или буро-малиновое - так звучит как минимум некорректно.
Так же как и хомячки, жопоголики, колбасные оппозиционеры и прочая недостойная сатанистов живность - вы, уважаемый Фриц, не далеко от них отстаете, занимая кардинальную огневую точку зрения - только с противоположной стороны поля боя. Народ, чем не брезгуют продажные СМИ - можно обманывать, лихо обвести вокруг пальца, где то принизить циферки (подумаешь, статисты на 30% ошиблись), где то громкое словечко.... промолчать, приукрасить, двухходовка, черный PR ход хитровы..ной загагулиной...  короче, ввести в заблужнение нашего брата на первый взгляд очень просто.  Но! только ведь против фактов не порешь - если ты не  очередной продажный пекарь конечно, не гнушающийся запекать под грязными соусами и не отмывая.  А ведь они, факты, как и многое в этом мире, сложные и неоднозначные.
 В противном случае, если отбросить моральные ценности, можно водить народ за нос, который как стадо баранов пойдет на поводу активиста, харизматичного доминатора. Только ведь не нужно полагать, что народ у нас сплошное быдло, слепые глупцы. Народу даже не нужно заумных цифр и мудреных сравнительных анализов, чтобы отличить правду от лжи.  Достаточно посмотреть что происходит по факту, вокруг каждого. В результате множество гневных комментариев и минусовой рейтинг.

1. Ролик с видеозаписью семинара, на котором я рассказываю о способах стать популярным блоггером, лежит теперь вот здесь:

http://www.portal-nko.ru/nko/school/video_classes/400;

-Похвально. Однако, у меня звук не работает.

2. Замечательный пост с хорошим объяснением причин, по которым Россия ни в коем случае не должна отделять Кавказ:
http://businessmsk.livejournal.com/2911.html

На мой взгляд, этот пост непременно должен быть в Топе. И я не понимаю, почему он до сих пор не там.

-Скорее да, чем нет. Но есть заменчание Медвепутам на ихние заверения, что лучше так субсидировать Кавказ многомиллиардными траншами, чем потом бороться с террором.
 А может нашим "Приморским партизанам", да и партизанам со всех регионов подняться, да убедить кремль, что у нас так же необходимо повысить субсидирование? Как то так.

3. Без комментариев:

http://aftershock-1.livejournal.com/195662.html

-Без.

4. Комиссия ООН, наконец-то, набралась смелости прислушаться к моим словам и высказаться за легализацию наркотиков во всём мире:
http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml ...

Что забавно, примерно такой же набор эмоциональной чуши выложил в своём блоге и известный в ЖЖ этаноловый наркоман, который зарабатывает деньги на лечении наркомании тумаками. Невежество — главное оружие современной наркомафии, да.

Против легализации выступили и американские борцы с наркотиками, которым тоже не хочется терять гигантские бюджеты, осваиваемые на смертях американских граждан. И, к сожалению, существует вероятность, что консолидированные усилия наркомафии заставят ООН включить задний ход.

- У России особенный путь, у нас и европейские стандарты то не работают по ряду причин. Я затрудняюсь ответить на результат принятия легализации в России. Но вероятно, произойдет: тотальное "скуривание" части населения. Не стоит забывать, что легкие наркотики так же вредны, особенно в больших дозах, они так же будут стоить денег. Если легализуют коммерческие продажи - начнется освоение и передел рынка. Обкуренные водители, толпы укуренной школоты, миллионы бесплодных пар, или с рожденными уродцами.
К тому же, особо страстные любители легенького, в погоне за новыми впечатлениями - по статистике не прочь попробовать со временем что-нибудь потяжелее.
Повторю, это всего лишь мои предположения.

5. Фраза «банальные рабы Стива Джобса» кажется мне уже скорее верной, чем смешной. Джобс и в самом деле превращает людей в истекающих слюной зомби. На днях, например, произошло ЧП в Китае: школьник продал почку, чтобы купить новый iPad:
http://aftershock-1.livejournal.com/207164.html

Кстати, об iPad’е. Помните, я делал пост про игры для iPad’а?
http://fritzmorgen.livejournal.com/390672.html

Я планомерно перебираю насоветованные вами игры, дошёл уже до второй страницы комментариев. Понравились, например, World of Goo и Defender Chronocles. Однако у меня возникла проблема: я не могу купить Civilization Revolution. В русском AppStore она не продаётся. Есть ли способ таки приобрести её, не взламывая iPad?
 И, да, раз уж речь зашла о легализации. Вы знаете, что Стива Джобса в своё время выгнали из колледжа за злоупотребление марихуаной и ЛСД?

-Я тоже компьютерный наркоман, но почку не продам! Глаз.. хотя нет, тоже не продам - люблю наслаждаться панорамами. Цыва 5 - херня - там даже юниты в одну ячейку не поставить!

6. Любопытная тенденция. Известный русофоб Асоцио запостил у себя пробный пост с робкой пропагандой гомосексуализма:
http://asocio.livejournal.com/841622.html

Раньше Асоцио в подобном замечен не был… У меня такое чувство, что геев сейчас пытаются аккуратно вписать в рыхлые ряды «борцов с режимом»...

- Я против гомосексуалистов ничего не имею, природные отклонения, можно понять. Притом немало выдающихся личностей было среди них. Но гей парады, это же как наглая петушиная показуха и агитация в свои ряды. К примеру, неопределившийся юноша, видя красочную демонстрацию, показушную красоту, мир любовь... примыкает, и нет простого пацана! И веет дискриминацией - почему нет подобных красочных парадов гетеросексуалистов?

7. Специально для колбасных оппозиционеров, которым больно смотреть на рост средней зарплаты в России. Я много раз видел в комментариях «расчёты» типа такого: «сто рабочих получают по пять тысяч рублей, а директор завода — полтора миллиона. Среднее двадцать тысяч».

Статистика, однако, показывает, что зарплаты половины работающих укладываются в диапазон от 13 до 50 тысяч рублей:
http://www.gks.ru/wages/wag10.htm

-За эти 13-20 тыс в регионах знаешь как ху.рят? Мне далеко ходить не надо. У нас в городе цены на основные продукты гораздо выше, чем в Москве. Город бюджетникам не доплачивает, а потому у тех же учителей 7-10тыс в мес., у воспитателей 4-5 тыс. руб. в месяц. А зимой за двушку 5 тысяч в месяц вынь да полож или иди бомжуй. На многих предприятиях зарплаты равняют под бюджетные.  После уничтожения автобизнеса, сотни тысяч хорошо зарабатывающих людей остались без работы. Всякие там трубы, стройки - от силы обеспечили работой лишь малую часть, с более низкими доходами. Все люди жалуются, многие в долгах, сильный отток населения. зато по зомбоящику все красиво: нацпроекты, перспективы... в магазинах продажи встали - у народа не хватает денег, а за аренду по расписанию. И как в сотнях городов России, крупнейшие предприятия, торговые центры - держат князьки, связанные с местной администрацией, или как правило, сидящие там.
  Еще я увлекаюсь виртуальной географией: часами люблю в GoogleEarth путешествовать по разным частям мира. У нас даже в западной части России смотришь, особенно в отдаленных районах - повальная разруха и запустение. А в той же Европе на тех же широтах - Цивизизация. Ровные дороги, красивые, ухоженные улицы. Много или мало но Живут люди. А у нас.. обидно.

При этом низкооплачиваемых работников, которые зарабатывают меньше 9 тысяч рублей, у нас всего лишь 25%. Для сравнения, в 2007-м году таковых было аж 50%: http://www.gks.ru/wages/wag07.htm

-инфляцию прибавить забыл.
Одно дело критиковать, другое дело: нагло лгать. Совсем иное -сделать что-то реальное - у нас нереально не правда ли?

8. Великолепная новость. Путин на год заморозил техосмотр:
http://spb-auto.livejournal.com/16833973.html

Упражнение для борцов с режимом: не заглядывая в комментарии по ссылке, придумайте способ высосать из этой на редкость позитивной новости негатив в адрес Путина. Банальное «только в предвыборный год стараются» не предлагать.

-А что, разве не не так? Сочинять не люблю, но похоже. Я бы на месте Пути много лет назад решил проблему, по крайней мере, мне так представляется. А когда абстрагируешься от народа, то и проблема становится незаметна.

9. Любопытная статистика от Gallup. Исследователи задавали в разных странах один и тот же вопрос: «хотели бы вы уехать жить в другую страну, если бы у вас была такая возможность»:
http://www.gallup.com/poll/108325/OneQuarter-Worlds-Population-May-Wish-Migrate.aspx

Вот процент желающих уехать в некоторых странах:
Нигерия: 58%
Колумбия: 40%
Молдова: 34%
Англия: 27%
Южная Корея: 27%
Германия: 27%
Израиль: 20%
Франция: 18%
Россия: 17%
Япония: 12%

-"...В Россию можно только верить" - и наш народ верит?

10. Ещё об эмиграции. Целый выводок русофобских СМИ — от Finam.FM до «Новой Газеты» — попался на откровенной лжи. Подробный разбор этой истории лежит здесь:
http://nstarikov.ru/blog/9961

Вкратце изложу основные детали топорной «комбинации» наших оппозиционеров. В беседе на «Эхе Москвы» Степашин сообщил, что за пределами России работает более миллиона наших соотечественников, уехавших из страны за 90 с лишним лет, прошедшие с 1917 года:
http://echo.msk.ru/programs/lex/741179-echo/

«С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?
С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года».

Вот как переврало слова Степашина радио «Finam.FM»:

http://finam.fm/archive-view/3642/


«1 миллион 250 тысяч эмигрантов. Почему из России утекает человеческий капитал? Итак, согласно выкладкам главы Счётной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 миллион 250 тысяч человек. Это только официальная статистика».
Вот как переврала слова Степашина «Новая Газета»:
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/057/28.html

«О беспрецедентном бегстве из России конца нулевых впервые заговорил высокопоставленный чиновник. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин еще в январе озвучил цифру — с 2008 года из страны уехало 1,25 миллиона человек экономически активного населения».

При этом, что забавно, реально из России в дальнее зарубежье уезжает… примерно 13 тысяч человек в год:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm

Ни про какие сотни тысяч речи не идёт и идти не может. Даже в посткризисном 1999-м из России в дальнее зарубежье уехали всего лишь 87 тысяч.
Разумеется, русофобы сейчас включат дурочку и скажут, будто официальная статистика врёт в десятки раз. На это я напомню, что какое-то время назад проводилось сравнение цифр уехавших от нас и вставших на учёт в стране прибытия. Выяснилось, что это расхождение составляет всего лишь 20%:
http://www.archipelag.ru/ru_mir/volni/4volna/denisenko/

Кроме того, даже если наша статистика ошибается не на 20%, а на все 50%, это ровно никак не оправдывает прямой лжи, на которой были пойманы русофобские СМИ.
Вообще, чем дальше в лес, тем смешнее мне смотреть, как наши глашатаи оппозиции откровенно вытирают ноги о свой электорат. Я более чем уверен, что даже и сейчас найдутся «несогласные», которые — несмотря на откровеннейшую ложь — придумают какую-нибудь отмазку для «Новой Газеты» и «Финам.ФМ».

-Не знаю, не знаю, кто тут кого переврал, ваши или наши. Факт в том, что дофига уехало, или вымерло. А ваш упрек, Фриц Морген, о том что население выросло за последний год - верно. Да, за последний год - не за последние 20 лет! Выросло, за счет приезжих иммигрантов известно откуда.

16. Архилюбопытное исследование провёл alf5. Он наглядно показал на графике, что рождаемость напрямую зависит от… бедности. Чем страна беднее, тем рождаемость в ней выше:
http://alf5.livejournal.com/7254.html

Поэтому гнилые разговоры про детские пособия, квартиры и прочие материальные блага никакого отношения к реальному положению дел не имеют. То есть, разумеется, о детях и о родителях надо заботиться… однако надо также понимать, что чем сытнее россияне будут жить, тем меньше детей они будут рожать.
 Если мы и в самом деле хотим повысить рождаемость, нам надо ликвидировать детские концлагеря, стыдливо именуемые «детскими домами». Также следует с позором выгнать на мороз Астахова и прочих агитаторов, которые ради собственного пиара планомерно запугивают потенциальных родителей.

-Тут я по большей части соглашусь, кроме: "гнилые разговоры про детские пособия, квартиры и прочие материальные блага никакого отношения к реальному положению дел не имеют. То есть, разумеется, о детях и о родителях надо заботиться…" - больше имеет место отношение властей к реальному положению народа.
А в целом, менталитет, базовые ценности исправить - начав с головы - и все у нас будет и прирост и достойное процветание и богатые богаче и редька слаще! - только они ведь не понимают, не видят глупцы, зашоренные мнимыми материальными ценностями -как можно сделать проще и лучше для всех.

18. Кстати, граждане Беларуси — что у вас происходит? Вот тут пишут, что жить пока можно, но всё стремительно дорожает:
http://ridus-news.livejournal.com/224627.html

Одно радует: Беларусь, в отличие от Ливии, имеет довольно мощное ПВО.

- И то верно

19. Тем временем Штаты всё стремительнее скатываются в тоталитаризм. В конце мая комитет юстиции Сената единогласно принял закон, позволяющий американским властям и правообладателям конфисковать нужные им домены, блокировать веб-сайты и осуществлять цензуру поисковых систем:
http://piratemedia.ru/news/law/human/item/2532-ssha-antipiratskiy-zakon-prohodit-senatskiy-komitet.html

Я считаю, что копирастия — замечательная лакмусовая бумажка настоящей демократии. Вполне очевидно, что в любой стране мира симпатии подавляющего большинства населения находится на стороне пиратов. Поэтому чем сильнее в стране гнобят пиратов и облизывают копирастов — тем меньше в этой стране обращают внимания на реальные желания и потребности своего народа.

-Да! Решение сложных проблем должно быть мудрым и изощренно-тонким с осторожным подходом. Если, конечно, избранники заинтересованы в благополучии народа и в собственных долгосрочных перспективах.

20. Кстати, вот что делают в США с «несогласными», устраивающими митинги в защиту местной Конституции:
http://aftershock-1.livejournal.com/193614.html
На всякий случай напомню, что первая поправка к Конституции США гарантирует свободу слова и свободу собраний.

-Хреново. Бедные американцы, бедные американцы... Но нельзя же всю жизнь равняться на них, а вдруг мы можем для себя лучше?
А пока что, у нас, так вообще вся конституция-проституция нарушается во всевозможных извращенных формах.

33. Для тоскующих о советских временах. Хорошая история про качество советского шоколада:
http://amorales69.livejournal.com/344214.html

-Помним. Тоскуем по совдеповским ГОСТам

34. Нечасто можно встретить идейного, убеждённого подлеца. Обычно всё же подлецы ставят у себя в голове психологический блок: доказывают сами себе, что творят свои подлости «во благо». Тем не менее, статья в Снобе даёт нам клиническую картину человеческой низости.

Некий доктор пишет о причинах высокой смертности в России:
http://www.snob.ru/magazine/entry/id/3603

«Мое предположение – подчеркну, всего лишь предположение – русская болезнь носит психологический характер и сводится к отношению и подходу к жизни. Если попытаться подобрать медицинский термин, то это вопрос душевного здоровья. Есть исследования, которые указывают на то, как серьезная депрессия влияет на здоровье. Чем сильнее депрессия, тем выше риск заболеть. И тем люди дольше болеют. И тем с меньшей вероятностью выздоравливают. Мне кажется, взаимосвязь между тем, что в медицине называется депрессией, и катастрофой сверхсмертности в России недостаточно изучена. Хотя кое-что известно из международных исследований. Мы знаем, например, что россияне гораздо меньше довольны жизнью, чем жители других стран. Согласно одному исследованию, самые несчастливые народы мира – россияне и зимбабвийцы. Думаю, это объясняет по крайней мере часть загадки».
Я могу подписаться под этим абзацем. То говно, которое вот уже несколько десятилетий планомерно льют россиянам в голову интеллигенты, не может не отражаться на продолжительности жизни. Статистика ясно показывает: жопоголизм убивает. Люди, которых удалось убедить в том, что всё плохо и дальше будет ещё хуже, или спиваются, или умирают от инфарктов.
Вместе с тем, этот самый «доктор», который отлично понимает сложившуюся ситуацию и который владеет реальной статистикой, в этой же самой статье выдаёт нам стандартную низкопробную русофобскую агитацию. Пишет, что якобы в России живут меньше, чем в Африке и что якобы продолжительность жизни в нашей стране не растёт, а падает.
Я не буду сейчас опровергать его ложь — вы можете заглянуть в Википедию и сделать это самостоятельно. Я просто отмечу, что эта статья открывает перед нами новые границы человеческой подлости. «Доктор» отлично знает, что его ложь смертельна. И, несмотря на это, самозабвенно лжёт.

- Мда, доктор не везде прав. Но ведь обида от такого обмана куда хуже жесткой правды. На счет Африки он все же частично прав(если сравнивать с некоторыми из 55 разных по уровню государств), так же как и вы частично(а иногда о, чудо! - полностью) правы по разным вопросам.

Остается пожелать Фриц Моргену успехов в дальнейшей работе и замечания истинных фактов. А видение истины - это и есть основа человеческого развития и дальнейшего существования.

Я, лично, посты таких товарищей читаю только в том случае, когда хочу уяснить для себя, что именно имелось ввиду в первоисточнике. Мне [info]fritzmorgen не интересен...
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments