Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

ОБВОРОВАННОЕ ДЕТСТВО

Недавно в городе Кирове дошедшие до понимания – за нормальную жизнь надо бороться, – матери и отцы маленьких детишек, а многие сразу семьями, провели митинг у здания городской администрации. Требования на плакатах в руках детей – «Хочу в садик»! «Верните детский садик»!

Родители детей на митинге потребовали вернуть в государственную собственность здания и территории детских садиков, построить новые, сделать честным продвижение очереди в садики.

В очереди на получение места в детский садик в городской администрации записано 12 тысяч детей. Они в детских садиках ни разу не были и о садиках знают по рассказам родителей.

Такое количество детей обворовано в городе Кирове. По всей области, скорее всего, тысяч 40.

В Советском Союзе о детях на самом деле государственная власть заботилась. Детские садики строились в основном посередине жилых кварталов, подальше от автомобильных дорог. Строились они и городской властью, и работающими предприятиями. В сельской местности на строительство детских садиков шли деньги колхозов и совхозов.

Попасть ребёнку в детских садик никакой проблемы не было, родители могли ещё и выбирать, в какой садик определить своих детей. Оплата за детский садик сохранялась небольшой, для семейного бюджета. В детском садике каждый ребёнок обеспечивался питанием, отдыхом, с детьми проводились различные занятия, им читались книжки, проводились коллективные игры, музыкальные занятия.

Отлаженная система детской заботы с самого раннего возраста рухнула вместе с прежним государством. Разоряющиеся предприятия вынуждались к избавлению от детских садиков – а они их содержали, – через продажу. Следом и городская власть начала избавляться через продажу государственных садиков.

С 1991 по 2001 годы в городе продали 120 детских садиков.

Как видим, о положении детей, об их развитии и обеспечении хорошими условиями нахождения в садиках не думал никто, по существу государство отказалось от заботы о детях.

Кто тогда управлял государством? Ельцин и поставленным им в правительство Гайдар, твердивший – «рынок всё отрегулирует».

Отрегулировали. Предприятия, строившие и содержащие детские садики, разорили до самого конца, сейчас в Кирове в корпусах бывших заводов и фабрик расположились магазины капиталистов. Им детские садики совсем ни к чему.

В самих распроданных детских садиках находятся конторы чиновников городской и областной власти, частные фирмы, магазины, частные парикмахерские, массажные и прочая дребедень.

А в государстве современном полностью исчезла забота о маленьких детях как одно из направлений социального устройства.

По существу в стране уже выросло не самое первое поколение, познавшее на себе обворованное раннее детство. И дальнейшему их пути не позавидуешь, ведь впереди начальная и средняя школа, изуродованная московскими и местными фурсенками.

Занимается «правящая Единая Россия» детскими садиками, проблемой заботы о детях самого раннего возраста?

Нет.

Запрещает она фурсенкам дальнейшее уничтожение российского образования?

Нет.

Озабочена она тем, что даже после окончания институтов молодые специалисты никому в стране не нужны, на работу им не устроиться?

Нет.

Почему же ей можно доверять, на неё надеяться?

Видя, что от самого рождения, от самого оставшегося в стороне неузнанным детского садика до полного взросления человек в нашей стране для государства личность посторонняя, личность не нужная?

http://otchizna.su/society/4500
Tags: дети
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments