Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Тотальные танцы

Оригинал взят у karmoputnik в Тотальные танцы

На периферии продолжается танец, в центре — абсолютная тишина.

Медитация — это не просто когда вы закрываете глаза и сидите в молчании. Фактически, глубоко внутри — когда Будда сидит в молчании под своим деревом бодхи, совершенно неподвижно — глубоко внутри него продолжается танец, танец сознания. Конечно, этот танец невидим, но он есть, потому что ничто не остаётся в покое. Покой — нереальное слово; в реальности ему ничто не соответствует.

Всё зависит от нас: мы можем сделать свою жизнь беспокойной или танцующей. Покой не в природе вещей, но мы можем быть беспокойны хаотически — это принесёт страдание, это невроз, это безумие; или же можно подойти к энергии творчески, и тогда беспокойность будет больше не беспокойна. Парадокс в том, что когда танцор входит в танец тотально — полностью, без остатка, — приходит покой... случается невозможное... центр циклона. Никаким другим путём достичь покоя нельзя. Когда танец тотален... — покой случается лишь тогда.

И в этом танце есть центр. Танец не может продолжаться без центра. Периферия танцует, окружность танцует... единственный способ узнать центр — это полностью стать танцем. Лишь тогда, по контрасту с танцем, человек внезапно осознаёт нечто безмолвное и исполненное покоя.

ОШО

james-sufi




Не спорю, но я вчера выкладывал интересное фото! )))

Tags: психология
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments