Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Депрессия после полового акта. И такое бывает

Как оказалось, посткоитальная депрессия (после полового акта) возникает у одной из каждой трех женщин. Каждая третья женщина по меньшей мере один раз в своей жизни испытывает меланхолию сразу же после сексуальных отношений. А у 10 % участниц эксперимента она повторяется в течение нескольких недель. Эти данные получены в ходе исследования, проведенного в Институте технологии Квинсланда (Австралия).

Депрессия после полового акта проявляется плаксивостью, тревожностью, раздражительностью, неусидчивостью. Среди возможных причин этого состояния ученые предполагают сексуальное насилие в прошлом, что провоцирует в моменты интимности чувство вины и стыда. Предполагается также, что причиной такой депрессии могут быть личностные особенности женщины.

Мужчины обычно ассоциируют это состояние с отсутствием любви к ним или же неуверенностью женщины в любви своего партнера. По мнению австралийских ученых, это не так.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: депрессия, секс
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments