Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Пользу от тренировок получают не все

Около 20% мужчин и женщин, у которых был диагностирован диабет второго типа, не получают обещанной пользы даже от регулярных и очень интенсивных физических тренировок. При этом, причина их неудач кроется не в лени или несерьезном отношении, а в генетических особенностях организма таких мужчин и женщин.

При этом, заявляют ученые, речь идет не только о таком аспекте, как уменьшение веса. Во многих случаях, существующая генетическая предрасположенность также не позволяет тренировкам улучшить показатели содержания сахара в крови человеку или реакцию организма на инсулин, хотя другим людям с диабетом второго типа, у которых отсутствует такая генетическая предрасположенность, удается добиться вполне заметных результатов.

По мнению доктора Лорен Мари Спаркс (Lauren Marie Sparks) из Медицинского Исследовательского Института «Sanford-Burnham» в Орландо, в описанной ситуации следует искать другие методы воздействия, которые будут эффективными, невзирая на генетические особенности организма.

Источник
Tags: медицина, сахарный диабет
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments