Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Клад, клад! Мне полагается!



Здравствуйте уважаемые коллеги! Не могу удержаться и не написать про одну презабавнейшую историю, правда произошла правда эта история не со мной, а услышал я её от своего коллеги анестезиолога Петровича за праздничным столом по случаю дня рождения нашего эндоскописта. Естественно эта история была рассказана нам наверное после пятого тоста.

Вот в общем то сама история. Происходила она в братской нам Белоруссии (анестезиолог Петрович из Белоруссии), какой город называть не буду как и фамилии действующих персонажей тоже, а происходила она на исходе 80 - х начале 90 - годов. Дежурная больница в городе Х должна была проверять контрабандистов на наличие золота, которое эти самые контрабандисты через этот городок везли в Польшу, таможенники пропускали бандитов через рамку металлоискателя, дабы они это золотишко тайком не переправляли на просторы зарубежья. Так вот дежурные больницы должны были исследовать per rectum золотоносников, так как процедура эта малоприятная, то люди работавшие в данной больнице очень неохотно это делали. В этой больничке работал один очень принципиальный эскулап, административного звена, назовём его М. работал он всегда ответственным на дежурствах и был ну очень неприятный тип, который ординаторам не посидеть не давал, ни поболтать за рюмкой чая. А и ещё назначал на экзекуцию подвластных ему докторов. Так вот наша хирурги не будь дураками решили проучить вредного коллегу. Разыграли всё как по нотам! В один из вечеров как больница дежурила наш герой услышал такой разговор двух своих подчинённых:

- И что правда всё это? - говорит один.
- Да мамой клянусь! 25% от всего найденного! - отвечает второй.
У нашего героя ушки на макушке.
- Это что приравнивается к кладу? - первый спрашивает.
- Да конечно! - второй.
- Чур сегодня я всех проверяю!

И тут выходит М. и спрашивает в чём суть разговора, коллеги ему объясняют, что найденные докторами драгоценности приравниваются к кладу и нашедшему полагается вознаграждение! И М. говорит:

- Я, как ответственный по больнице беру на себя эту обязанность! - дескать у него это лучше всех получается и удалился. Такого прекрасного дежурства у двух героев давно не было! И водки выпили и в карты поиграли, в общем лафа!
А, М. с азартом рылся в задних проходах разных бедолаг, попавшихся таможенникам. И надо же такому случиться через неделю в одно из дежурств, отыскал!

Дальнейшее рассказывалось Петровичем под дружный гогот всех присутствующих на том застолье. М. на следующий день взял паспорт явился, правда сквозь слёзы я не понял куда он явился, но пришёл получать причитающиеся ему 25% от клада, на нашего героя смотрели непонимающими глазами, а он как заведённый твердил - Я же нашёл, я же нашёл! Клад, клад! Мне полагается!

К сожалению Петрович умолчал продолжение, была ли месть или нет.

Спасибо за внимание! Не судите строго, изложил максимально близко к тексту, и не ругайте если вдруг узнали себя, фамилии то я не называл.

Источник
Tags: медицинские байки, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments