Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Больного спас, а себя не сумел

В Барнауле скончался врач "скорой помощи" - Панченко Михаил Алексеевич. Сметь произошла внезапно, накануне днем, 21 ноября, в момент работы по третьему вызову к больному на пос. Южный.

Как сообщил ИА "Амител" один из читателей, врачу было 58 лет, и работал он без фельдшера вопреки приказу 388-Н Минсоцздравразвития.

"Работал в одиночку, потому что не идут молодые специалисты на работу с такой оплатой, работал через сутки, чтобы хоть немного заработать. Умер, но перед смертью успел осмотреть пациента и подготовить к госпитализации. Его последние слова были: "Это конец, мужики...", - пояснил нам читатель Сергей, и настоятельно попросил не называть его фамилии.

Как удалось выяснить ИА "Амител" , доктор Михаил Панченко был был грамотным специалистом. На официальном сайте Алтайкрайздрава даже нашли благодарность от пациентки. Вот что написала Хаджинова Светлана Владиславовна, г. Барнаул:

"Хочу выразить огромную благодарность работникам бригады скорой помощи пос. Южный врачу Михаилу Алексеевичу Панченко, фельдшеру Фахраддину Рашид Оглы Исмаилову и водителю Олегу Сергеевичу Сартакову. Бригада прибыла ко мне через 5 минут после вызова. Врач Панченко очень быстро и профессионально поставил диагноз: Инфаркт, он принял все необходимые меры по транспортировке меня в кардиоцентр. Михаил Алексеевич поразил своим добрым, сочувственным отношением.

Даже в приемном покое кардиоцентра врачи поблагодарили специалистов за правильно оказанную и своевременную помощь. Такие четкие и слаженные профессиональные действия бригады просто спасли еще одну человеческую жизнь.

К сожалению, не могу поблагодарить их лично, поэтому надеюсь, что Ваше руководство сделает это за меня" - было сказано в той благодарности.

Однако, судя по комментарию нашего читателя Андрея, сообщившего о смерти доктора, руководству сейчас не до "благодарностей" - многие врачи "скорой" испытывают серьезную нагрузку:

"Графики-соединения на сутки пестрят пробелами: половина бригад каждый день работают по одному, нагрузка огромная, особенно сейчас, в дни кризиса и снежных буранов. Приказ 388-Н нарушается с момента введения в действие, но контролирующие органы никаких мер не предпринимают. Профсоюз - это же на скорой-фарс. Медики увольняются еженедельно по нескольку человек, а никаких доплат оставшимся не дадут", - констатировал Сергей.

Редакция ИА "Амител" выражает соболезнования родным и близким Михаила Алексеевича.

Врач "скорой" всегда как на войне: битва за здоровье людей для него никогда не заканчивается. Безмерно скорбно и вопиюще несправедливо, что и свою жизнь доктор нередко жертвует во имя врачебного долга, а зачастую и в самых экстремальных условиях.
Больного он спас, а себя не сумел.
Скорбим.

http://www.amic.ru/news/290377/
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment