Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Опять реабилитирует бег



От старости можно убежать, причем в самом прямом смысле, утверждают американские исследователи. Регулярные занятия бегом позволяют людям пожилого возраста значительно замедлить процессы старения и продлить жизнь.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за добровольцами в возрасте от 60 до 69 лет, которые вели активный образ жизни и занимались регулярными пробежками. Оказалось, что 69-летний человек затрачивает во время бега такой же объем энергии, который тратит и 20-летний юноша.

Причиной антивозрастного эффекта называют влияние бега на митохондрии, которые, как настоящие электростанции, генерируют АТФ-кислоту. Это вещество «подзаряжает» мышечные волокна и обеспечивает физическую активность организма.

«Суть в том, что бег позволяет долгое время оставаться молодым, если рассматривать молодость как энергоэффективность, — поясняет из университета Колорадо Роджер Крам. — Прогулки тоже укрепляют наш организм, но действительно замедлить старение способен именно бег».

Источник
Tags: физические нагрузки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments