Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

О одиночество, как твой характер крут!



Возможно, что многие из нас уже рождаются на свет одинокими, и это никак нельзя изменить. Китайские ученые обнаружили ген, который делает некоторых людей не слишком удачливыми в отношениях. Ученые из Пекина обнаружили так называемый ген одиночества. Его обладатели на 20% чаще бывают одинокими в жизни, чем люди, которые не имеют данной вариации гена.

Эти выводы были сделаны на основе изучения образцов волос, взятых у 600 китайских студентов. Обладатели G версии гена 5-HTA1 значительно чаще оказывались одинокими, чем те, кто имел С версию этого же гена. Как выяснили ученые, наличие G версии гена снижает уровень гормона серотонина в мозге, который отвечает за хорошее настроение. Чем ниже уровень этого гормона, тем менее комфортно ощущают себя люди, состоящие в близких отношениях. Собственно, для них становится проблемой даже сформировать эти отношения на начальном этапе, либо их романы постоянно заканчивается болезненными разрывами.

Источник
Tags: наука, психология
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments