Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В России ожидается рост цен на макаронные изделия на 25%

Вслед за гречкой в России ожидается подорожание макаронных изделий, сообщает информационное агентство Интерфакс. Рост цен на макароны, по ожиданиям экспертов, составит 20 - 25% из-за сильного повышения цен на пшеницу, что, в свою очередь, связано с низким урожаем и значительным ростом экспорта, спровоцированным снижением курса рубля.

Как прокомментировал генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный, рост цен на зерно твердых сортов пшеницы составил почти 70% за октябрь-ноябрь. Еще в сентябре этого года стоимость 1 килограмма составляла около 11,5 рубля, сегодня же пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм.

Пока что производители макарон пользуются старыми запасами сырья, но, как только они иссякнут, цены на продукцию взлетят.

Подробнее: http://www.moe-kursk.ru/news/view/305651.html
Tags: цены
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments