Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Отлично!

«Известия» сообщают, что прокуроры разрешили передавать коллекторам долги за коммунальные услуги, так как сведения о долгах граждан не относятся к конфиденциальной информации, а потому и передача таких сведений не нарушает закон о защите персональных данных.

Граждане, задолжавшие за услуги ЖКХ, нередко пишут в прокуратуру жалобы на управляющие компании, передавшие данные о долгах коллекторским агентствам. Жалуются граждане и в Роскомнадзор, возмущаясь тем, что вместе с долгами коллекторы получили их персональные данные (ФИО, номер телефона, адрес проживания и др.). Роскомнадзор счел жалобы граждан справедливыми, так как передача персональных граждан без согласия гражданина – это нарушение закона. А вот прокуратура с этим не согласилась, аргументируя это тем, что в данном случае оператор использует персональные данные только лишь для исполнения заключенных договоров, и ДЕЗ имеют право обрабатывать эти данные, так что передаваемая информация конфиденциальной не является.

С такими нововведениями проблем у неплательщиков в ближайшее время явно прибавится. АПН следит за развитием событий.

http://www.apn.ru/news/article32656.htm

Прокуратура вместо того, чтобы разобраться с законодательством о коллекторах "мочит" такие "корки"?
Tags: мнение
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments