Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

МОРМОНЫ, ГОВОРИШЬ?

У основателя церкви мормонов Джозефа Смита было около 40 жен, пишет «The New York Times». Как отмечает газета, лидеры этого религиозного направления впервые официально признали данный факт. 

В тексте о женах Смита, опубликованном на сайте церкви мормонов, говорится, что возраст большинства его супруг составлял от 20 до 40 лет. Также сообщается, что он брал в жёны женщин, которые уже были замужем, в том числе за его друзьями и последователями.

Одним словом, «дикие племена», как выразился, в своё время, лидер ЛДПР В.В. Жириновский. А если ещё вспомнить, что мормоны ведут свою историю чуть ли не со дня открытия Америки, то, как не согласится с утверждением главного либерал-демократа о том, что «у американцев даже нет собственной цивилизации».

В.В.Жириновский. Фото с сайта "Letnews.ru".
В.В.Жириновский. Фото с сайта «Letnews.ru»

И всё бы ничего, однако, в пламенных речах гневного обличителя американской бездуховности явно наблюдается, мягко говоря, некоторая непоследовательность. На протяжении последних лет Владимир Вольфович упорно пытается воплотить главное «достижение» американских мормонов – многожёнство.

Так ещё пять лет назад вождь ЛДПР, на заседании Совета по нацпроектам, впервые озвучил свою мысль о том, что мужчинам следует разрешить заключать второй брак без расторжения первого. Иначе говоря — становиться двоеженцами. И почти добился успеха. Д.А. Медведев, будучи тогда президентом, обещал направить сие предложение на рассмотрение в правительство.

История умалчивает, дошла ли тогда до правительства инициатива Жириновского, но видя, что за прошедшее время подвижек в данном вопросе не произошло, Владимир Вольфович решил зайти с другой стороны.

Кадр из фильма "Белое солнце пустыни".
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Уже в нынешнем году, на «круглом столе» в Госдуме, посвящённом проблемам алкоголизма, главный либерал-демократ вновь предложил ввести многоженство, на этот раз под соусом борьбы с алкоголизмом!

«Мы предлагаем из семейного кодекса убрать три слова», – сказал Жириновский, пояснив, что сейчас разрешена регистрация повторного брака, только после расторжения предыдущего. Именно слова о «расторжении предыдущего», по мнению Владимира Вольфовича и следует вычеркнуть.

Расчёт здесь предельно прост: уж если Медведев, во времена своего президентства, вроде бы благосклонно отнёсся к данному проекту, то уж на должности премьера ему и карты в руки – самое время отыскать ту самую бумагу пятилетней давности.

Что же до бездуховного мормона Джосефа Смита, то никто и не предлагает обзаводиться сразу 40 жёнами. А вот остальные постулаты его учения вполне достойны быть взятыми на вооружение.

http://www.politmurzilki.info/?p=4226

Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments