Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье...

Оригинал взят у karmoputnik в Переплетение чувств...

Они же астральные связи... Как молодое и эмпирическое направление науки, психология с каждым десятилетием всё отчётливей доносит до обычных людей аспект переплетения ветвей личной кармы с семейной, национальной и прочих эгрегоров. В данном случае это направление психотерапии - системно-семейные расстановки (по Хеллингеру)

Взято тут:

Два вида переплетений (готовясь к завтрашней группе и коллегам для ориентировки).

Сначала определение, чтобы вспомнить. Переплетением в расстановках называют такую связь клиента с другими людьми, когда он несет их недопрожитые чувства и пытается их проживать в своей жизни.

Я специально не сказала о том, что эта связь с людьми из его семьи. Таких связей гораздо больше.

Те люди, с которыми мы переплетены, могут быть живы или ныне мертвы, известны нам или не известны.
Принцип или правило, по которому мы получаем/забираем чужие чувства, не ясен. Единственная закономерность, которую я могла заметить, выражается поговоркой "кто везет, на том и едут"  Кто может нести и хоть чуть-чуть проживать, трансформировать прошлые чувства, тот их и получил. Похоже, что поле рационально и работает на одну задачу: меньше исключенного, больше живого, больше Да.

Переплетение устроено всегда от настоящего к прошлому. Мы в настоящем берем чувства из прошлого. Это не всегда означает, что мы берем чувства старших, но довольно часто, конечно, чувства из прошлого - это чувства тех, кто родился раньше нас.

10389234_861780333854700_765572225175888441_n


Переплетение - это связь чувства-чувства, что не обязательно означает человек-человек. Не совсем точно говорить "он переплетен с дедушкой". Точнее было бы сказать "он несет чувства дедушки, когда бабушка умерла от голода у того на руках". Кстати, чувства бабушки внук тоже может нести в этом случае.


Замечали ли вы, что проживание переплетения устроено по-разному в разных случаях?
И я замечаю две основные динамики (условно я опишу их через связь мама-ребенок):


- "дорогая мама, я возьму это на себя и умру" В этом случае ребенок пытается прожить чувства мамы внутри себя, он обычно сильно истощен, измучен этим. Он не знает, чего хочет, как жить, где его собственная жизнь.

- "дорогая мама, я стану богом, чтобы спасти тебя". В этом случае ребенок может быть очень активным и ресурсным, он знает, чего хочет, но почти вся энергия, которую он "добывает" в своей деятельности, отдается на поддержание мамы. Человек чувствует, что результат в его жизни (как правило, в работе) не соответствует вкладываемым колоссальным усилиям, как будто кто-то их съедает, паразитирует на нем. Это мама и есть

Большинство практикующих расстановщиков относятся ко второй динамике. Расстановки - это их (наш!) способ стать богом и спасти своих.

На последнем базовом курсе начинающие расстановщики буквально замучали меня вопросами, как же все-таки помочь - маме, внучке, папе, сестре. Еще немного.. и их клиенты присоединятся к кровеносной системе, снабжающей умирающую маму....


Если клиент долго и активно практикует какой-то действенный метод "исцеления всего", то он почти наверняка относится ко второй динамике. Если клиент входит в какую-то отсасывающую силы секту или, например, благотворительный проект, то это первое.


Эти две динамики можно вычислить даже по внешнему виду клиента. Клиентка, умирающая вслед за мамой, истощена также и физически, у нее низкое давление, может быть сухая бледная кожа, очень худые руки с просвечивающими венами, ломкие ногти. Такие клиентки любят пользоваться агрессивными косметическими средствами и процедурами: разрушающая волосы окраска, сдирающие кожу пилинги и т.п.
Клиентка, относящаяся ко второй динамике, обычно активна, успешна в работе, крепкого телосложения, может быть с лишним весом. Она начинает рассказ со слов "у меня вообще-то все нормально: работа, дети хорошие, дачу недавно построили..."


Разумеется, клиент может принадлежать к обоим динамикам одновременно. И тогда это может быть худющая активная барышня или полная вялая дама.


Здесь могли бы быть несколько картинок. Но фото клиентов я публиковать не могу, а фото знаменитостей ... и политиков... тоже не могу. Можете повесить свое фото, и мы посмотрим, где вы 
В крайнем случае гляньте на юзерпик ;-)))

1


На практике я, однако, почти не занимаюсь вычислением динамики по внешности или по предоставленной информации.


У меня есть упражнение-настройка на энергии "уйду за тобой" и "спасу тебя". К сожалению, я пока не умею передавать эти настройки текстом. На всякий случай положу их в поле: тут.. и тут.
Выглядит это как лифт вниз в первом случае и вверх во втором. Имея эту настройку, можно узнавать динамику без единого слова или даже взгляда на клиента. Слова и внешность только добавят несколько деталей.


А потом деталей добавит геометрия расстановки.


В первой динамике заместитель клиента будет скорее всего смотреть вниз или лежать или еле стоять на слабых ногах. Он мало кого видит , он "уходит с радаров". Иногда заместитель мамы (т.е. человека, с которым он переплетен) тоже лежит, а клиент лежит рядом.


Во второй динамике заместитель клиента будет стоять и смотреть вверх, иногда даже подниматься на цыпочки. Он может крепко стоять за мамой и держать ее или это может быть уже не столь крепко.


Вопрос и домашнее задание: как вы думаете, с какой динамикой расстановкам легче работать, где результат для клиента придет быстрее и будет освоен более полно? и почему.


***
Это был фрагмент из ненаписанной книги "Системные расстановки. Книга опыта".
(с) Е. Веселаго, www.constellations.ru


Tags: психология
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments