Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Бред?

Правительство России прорабатывает возможность введения фиксированных сборов со всего интернет-контента. С таким предложением выступил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова.

Как пишет газета «Ведомости», первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение до 5 декабря разработать пакет предложений по установлению сборов с распространителей контента в Интернете. Этой работой должны заняться Минкомсвязи, министерство культуры и Минэкономразвития.

Концепция предполагает введение глобальной лицензии на почти все виды контента — видео, музыку, книги, изображения и так далее. Покупать такую лицензию за деньги должны будут все операторы связи — этот сбор затем пойдет в пользу правообладателей. Обладатели лицензии смогут неограниченно распространять контент, переданный им правообладателями.

Идею такого сбора предложил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. По информации «Ведомостей», концепция была представлена президенту Владимиру Путину, который передал ее правительству.

Общая сумма соборов, на которые претендует организация Михалкова, оценивается примерно в 200-600 миллионов долларов ежегодно.

Судьба проекта пока до конца не ясна — но по некоторым данным, вице-премьер Шувалов поддерживает ее в рамках борьбы с интернет-пиратством. В Минкомсвязи концепцию лицензирования поддерживают, но не согласны с механизмами ее реализации, предложенными Михалковым: в министерстве полагают, что правами в Интернете должно управлять несколько некоммерческих организаций. А вот в Министерстве культуры, наоборот, идеи Михалкова насчет единого регулятора полностью разделяют.

http://www.apn.ru/news/article32628.htm
Tags: авторские права
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments