Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

«Вот ты и пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?»

Курсовой контроль Центробанка, не помогший в октябре, мало поможет и в последующем, как ни меняй его формы. Кратковременно сбить ажиотаж ЦБ все еще в состоянии, но в перспективе месяцев ему пока нечего противопоставить фундаментальному тренду к падению рубля. Что и показывает пессимистический пересмотр прогноза на этот и будущий годы и очередной провал валютных РЕПО. Чем сильнее и дольше будет текущая коррекция, тем сильнее потом будет волна падения рубля.

Ситуация вокруг рубля изменилась лишь внешне, по сути она осталась той же самой. Удивительно, как очень значимые события в российской экономике вроде вступления в ВТО или освобождения рубля наши власти могут выхолостить и стерилизовать настолько, что эффектов от них – ни положительных, ни отрицательных – почти не остается. Это напоминает «непричесанную мысль» Станислава Ежи Леца: «Вот ты и пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?»

http://slon.ru/economics/ugrozy_i_pryaniki_srabotaet_li_novaya_strategiya_tsentrobanka-1182578.xhtml
Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments