Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Нидерландские мастера в Будапештском музее изящных искусств

22:13 10.11.2014
Нидерландские мастера в Будапештском музее изящных искусств


Нидерландских художников, побывавших в Италии и находившихся под влиянием художественных идеалов итальянского Возрождения (Ренессанса), называли "романистами", так как в обновлении нидерландского искусства решающая роль принадлежала искусству Рима. Творчество Питера Брейгеля Старшего среди современных ему художников-романистов по своей гениальности и индивидуальному характеру производит впечатление обособленного явления.


1. Достоверно неизвестны ни год, ни место рождения Питера Брейгеля Старшего (Брейгеля Мужицкого). В 1551 году он вступил в антверпенский цех художников. Учился он у Питера Кукке, ездил в Италию, потом работал в Антверпене, а с 1563 года в Брюсселе. Художник часто посещал деревенские свадьбы и праздники, смешавшись с толпой. Там он делал зарисовки, которые потом использовал в сюжетах из Нового завета. Для него скорее...

read more at Сайт доктора Богданова

Tags: сайт доктора Богданова
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments