Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Качественная" кровь

Не редактирую.

Ой,давно это было!Учился на пятом курсе мединститута и на каникулы приехал в родное село.Тогда очень не хватало врачей и фельдшеров и главный врач,-он знакомый нашей семьи ,предложил поработать на «скорой».Согласился,конечно.Деньги всегда нужны,да и практика тоже не лишнее дело. Отдежурил пару смен.А тут приехали одноклассники и решили собраться у меня дома,отметить,естественно, встречу.Взрослыми ведь уже стали.Хорошо сидим!Правда,некоторые уже и плохо сидят,но держимся.И вот,в разгар нашего веселья,подъезжает машина «скорой»,мама об этом сообщила испуганным голосом,я тоже испугался,подумал,что кто-то из фельдшеров не вышел на смену и потому приехали за мной…Ну,неудобно,как-то…Нетрезвый же уже!Стыдно.Заходит Дмитрий Алексеевич,главный врач(тут уж совсем стало неудобно),но он поприветствовал нас,поздравил с каникулами и спрашивает: «Сергей Павлович,а вот я тебя на работу принимал,так у тебя в паспорте группа крови указана,-первая.А резус какой?»Я ответил,что положительный,он явно обрадовался и спросил,сдавал ли я раньше кровь.Конечно сдавал!А кто из студентов не сдавал?И не раз.
-«Вот и хорошо.Надо бы сдать срочно 400 граммов.Сможешь?»Я ответил,что смочь-то смогу,но я уже наелся чёрти-чего,…и довольно-таки не трезвый.А Алексеевич и говорит:»Женщина молодая.Кровотечение у неё не можем остановить.Уже 3 литра перелили,лучше стало,но кровотечение продолжается.Ну,надо!А доноров уже всех резервных использовали не могу больше найти,воскресенье же!Выручай!»
Ну,надо,так надо!Поехали.Сдал.Перелили.Через сутки вышел на смену.Утром пришла молодая женщина и стала меня со слезами на глазах благодарить(ей уже успели указать на меня как донора).Да-а-а-…Она сказала примерно так:»Огромное Вам спасибо!Вы мой спаситель!Вот в этот день мне от многих доноров переливали кровь,-а я ничего не почувствовала!И кровотечение продолжалось.А Вашу кровь перелили, у меня 2 часа озноб был,температура 38.(-«Ещё бы»-подумал я).А потом р-р-р-раз!И всё прошло.И кровотечение остановилось.Видать Ваша кровь качественная!»А что мне оставалось делать,ну,не признаваться же,что кровь была не совсем качественная!
Главное-то, эффект достигнут.А,может,это новый метод лечения даже!

Источник
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments