Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Минздрав пообещал учесть мнения врачей после митинга в Москве

Минздрав учтет мнения врачей, которые прозвучали на акции протеста второго ноября в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову, сообщает ТАСС.

«Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения. Многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством», — говорится в сообщении Минздрава.

При этом Скворцова отметила, что на митинге прозвучали «не соответствующие действительности» заявления. В частности, министру не понравились призывы к прекращению «якобы проводимой в стране централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом России, направленной на сокращение числа медицинских учреждений».

Скворцова пояснила, что цель реформы — не снизить доступность и качество медпомощи в стране, а повысить их. «Никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится», — подчеркнула она и призвала врачей не политизировать изменения в системе здравоохранения, а «обсуждать их в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения».

Источник

P. S. Сильно я сомневаюсь в этом...
Tags: медицина, протест
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments