Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Боль при движении

Генпрокуратура РФ на днях обнаружила 1,7 тыс. нарушений, связанных с доступностью и качеством медицинской помощи на транспортных объектах. Оказалось, что на многих из них медпункты просто отсутствуют или не могут в полной мере помочь пассажирам, которым вдруг стало плохо. Эксперты результатами проверки не удивлены и отмечают, что медработникам в таких местах, если они даже и есть, часто не хватает мотивации, квалификации и оборудования.


По результатам проверки надзорный орган направил 44 иска в суды, возбудил 78 административных дел и вынес около 200 представлений. Все 1700 найденных Генпрокуратурой нарушений связаны с отсутствием медпунктов, необходимых лекарств, инвентаря и оборудования, работой персонала без лицензии или игнорированием ее требований, несоблюдением условий хранения препаратов, несоответствием СанПиНам. В итоге Генпрокуратура предложила Минтрансу России «разработать нормативные правовые акты, регламентирующие создание и оснащение медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах с большим пассажиропотоком», а также изменить ведомственные приказы, включив туда обязательное наличие реанимобиля в крупных аэропортах.


Массовые проверки начались, как сказано на сайте Генпрокуратуры, «в связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи».


Источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments