Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Нормально!?

Правительство России предложило обновленный проект закона о клевете на банковские организации, сообщает РБК. Согласно документу, Интернет-ресурсы, распространяющие недостоверную информацию о банках, по решению Центробанка будут заноситься в реестр запрещённых сайтов и в течение суток блокироваться.

Недостоверные сведения о банковских организациях будут считаться запрещенными к распространению наравне с порнографией и экстримизмом.

По замыслу авторов, наносящие ущерб деловой репутации сведения будут караться только в контексте кредитных и некредитных финансовых организаций, а не всех публичных компаний, как предлагалось ранее. От штрафов для физлиц и юрлиц (от 3 тысяч до миллиона рублей) в финальной версии законопроекта было решено отказаться.

Законопроект был внесен в Госдуму председателем комитета палаты по финансовому рынку Натальей Бурыкиной («Единая Россия») и бывшим председателем комитета по информационной политике Алексеем Митрофановым («Справедливая Россия») в феврале этого года, в апреле принят в первом чтении. На принятие поправок ко второму чтению профильный комитет по финансовому рынку комитет отвел месяц, но проект так и не был рассмотрен до завершения весенней сессии, а в сентябре, сразу после начала осенней сессии Госдумы, срок принятия поправок был продлен еще на месяц – до 19 октября.

Источник

P. S. Ограбит вас банк, а вы молчите...
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 954
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments