Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Жёстко!

Государственная дума РФ предложила за ДТП в нетрезвом виде лишать водительского удостоверения на 20 лет. Такие изменения в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» внес депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Дополнительная ответственность помимо основного наказания вводится для тех, кто в нетрезвом состоянии допустил ДТП с погибшими.

«В случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии (который находился в состоянии алкогольного опьянения) прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от десяти до двадцати лет», — сообщило издание «Известия» со ссылкой на источник.

По статистике, только в прошлом году в России произошло 204 тысячи ДТП с пострадавшими. В них погибли 27 тысяч человек и были ранены более 258 тысяч. В 2012 году эти трагические показатели не ниже.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408250822-ku99.htm
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments