Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Может вообще блог закрыть?

Президент Владимир Путин утвердил поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие преследование по «экстремистским» статьям. Теперь под действие этих статей автоматически могут попасть публикации в Интернете.

Одна из поправок вносится в статью 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Раньше по этой статье автоматически наказывались только публикации в СМИ, а для высказываний в Интернете нужно было каждый раз отдельно доказывать их публичный характер. Теперь же нужды в этом не будет: в 282 статью добавлена формулировка про «информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет».

Точно такая же поправка внесена и в 280 статью УК — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Кроме того, новый закон разрешает конфисковывать имущество, которое использовалось для экстремистской деятельности.

Подписанные Путиным поправки были внесены в Госдуму после прошлогодних терактов в Волгограде. В процессе работы над законопроектами они были еще больше ужесточены.

Источник
Tags: законопроект
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments