Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

3D-пища

В Германии придумали твердую на вид 3D-пищу, которую даже не нужно жевать. С ее помощью пожилые люди смогут обеспечить себя всеми необходимыми питательными веществами.


 


3D-пища


Немецкая компания Biozoon разработала 3D-пищу на гелевой основе в ходе исследования, финансировавшегося Евросоюзом. По сути, эти продукты представляют собой сплошную гелеообразную субстанцию, однако они печатаются в таком виде, чтобы походить на разнообразные твердые продукты, вроде куска мяса, макарон или капусты брокколи. В результате люди, которые по каким-то причинам не могут потреблять твердую пищу, будут есть блюда, как две капли воды похожие на настоящие.


При этом вкус такой 3D-пищи может также быть очень похожим на вкус традиционных продуктов  все зависит от того, какие ингредиенты использовались для ее приготовления. Создатели этой технологии заявили, что блюда можно индивидуально приготовлять под нужды каждого конкретного человека, насыщая большим количеством определенных питательных веществ, витаминов, минералов или даже лекарств.
 

У многих пожилых или страдающих от разного рода болезней людей возникают проблемы с приемом твердой пищи  дисфагия. Переход на жидкое питание, как правило, психологически тяжел, потому что людям приходится постоянно питаться какими-то кашеобразными субстанциями, ощущая свою немощность. Отпечатанные на специальном пищевом принтере блюда с виду не отличаются от настоящих, что имеет громадное психологическое значение.


Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 948
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments