Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А я думал, что его самого уже "отчислили"

Десятки студентов Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов были вынуждены покинуть свою альма-матер по настоянию руководства, которому не понравились внешний вид и активность студентов в интернете. Всего в планах ректората – расстаться со 150 своими студентами.

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий славится свои странным отношением к учащимся. В прошлом году он, например, публично называл своих студентов ничтожными, бессильными и бездарными. «Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?!» - интересовался руководитель крупного российского вуза.

Руководство Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов намерено отчислить 150 студентов, в том числе за активность на форуме «Подслушано в СПбГУП» в соцсети «Вконтакте», говорится на официальном сайте вуза.

«Речь идет о слабоуспевающих студентах (троечниках), не соблюдающих дисциплину и неспособных к поведению на уровне университетских стандартов. Это касается в первую очередь вызывающего внешнего вида, использования ненормативной лексики и т.п. Внимание будет уделено и поведению студентов в социальных сетях. В первую очередь – активности на форумах типа «Подслушано в СПбГУП» и т.п.» - говорится в сообщении.

Пока деканаты пяти факультетов представили в ректорат список из 47 студентов, рекомендуемых к отчислению. 38 из них учатся на 1 и 2 курсах. Эти люди вызываются на кадровую комиссию, где им предлагается переводиться в другие вузы. На сегодня стены Университета в итоге этой процедуры уже покинули свыше 20 человек.

«Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам, - говорит ректор А.С.Запесоцкий. – И мы их выдавливаем в более слабые вузы. Если мы их отчислим не «по собственному желанию», то им придется обучение начинать снова с 1-го курса. У юношей пропадет отсрочка от армии. Может быть, именно так с этой публикой и надо поступать, но пока рука не поднимается. Конечно, такая мягкая форма избавления от балласта не распространяется на злостных двоечников и прогульщиков».

В ближайшее время число покинувших стены СПбГУП по совету администрации будет доведено до 150.

оригинал
Tags: образование
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments