Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Опять от меня сбегает последняя электричка

Правительство одобрило концепцию Минэкономразвития по развитию пригородных поездов. В документе говорится, что затраты на такие перевозки переходят на баланс регионов, которые сами должны решать, нужны ли местным гражданам электрички.

Впрочем, граждане против пригородных поездов точно ничего не имеют. А вот регионам без субсидий из федеральной казны придется отказываться от направлений, не приносящих дохода. Исключение составляют Москва и некоторые промышленные центры, куда на электричках каждое утро и вечер едут десятки тысяч работников и дачников. В остальных регионах власти уже советуют не тянуть и постепенно пересаживаться на автобусы, если есть такая возможность.

С начала года в РЖД уже отменили более 200 электричек в 12 самых неплатежеспособных в этом плане регионов России, и на этом, как сообщают в ведомстве, останавливаться не намерены. По их оценкам, пригородных железнодорожных маршрутов нецелесообразно много в сравнении с доходами, которые приносит продажа билетов.

По большому счету выбора у регионов не остается — вместо электричек придется развивать автобусное сообщение. Как отметил в разговоре с «Трудом» руководитель направления «Общественный транспорт» портала Probok. net Александр Чекмарев, поначалу общественный автотранспорт не сможет стать адекватной заменой — и дело даже не столько в ценах, сколько в стабильности транспорта, который часто опаздывает из-за пробок или плохих дорог. И если рассматривать вопрос под этим углом, то даже в условиях убыточности электричек главам регионов придется крепко подумать, готовы ли они отказываться от привычного и следующего строго по расписанию транспорта.

http://www.trud.ru/article/19-03-2014/1309450_elektrichki_uedut_v_regiony.html
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments