Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Может послать им наши валенки?



В Соединенные Штаты после рекордных новогодних снегопадов пришли аномальные морозы. В Вашингтоне этот январь уже называют самым холодным за последние 20 лет.

Cугробы еще не расчищены. Десятки человек — в больницах. У всех — один и тот же диагноз — сильное обморожение.

Номинальные показатели температуры на Северо-Востоке или Среднем Западе США едва ли способны шокировать. Ну что такое для нас минут 15 или даже 25? Но высокая влажность — рядом находится океан — в сочетание с сильным ветром превращает даже которое пребывание на улице в испытание.

«Если вам нет сорока, то вы никогда в жизни не переживали подобных морозов» — такими тревожными заголовками американские новостные порталы снабжают свои погодные сводки. Происходящее метеорологи классифицируют как полярный вихрь. По сути это такой идеальный ледяной шторм, для которого уникальным за последние десятилетия образом совпали сразу несколько условий: это и запрос арктических воздушных масс со стороны Канады и низкая температура Земли.

США до сих пор приходят в себя после снегопадов. С лопатой на улицы Нью-Йорка накануне даже выходил новый мэр.

Впереди — минус 40-50, а где даже минус 62. Рисуя картину ледяного апокалипсиса, метеорологи обращают внимание: катастрофические температуры, которые они называют, человек может испытать только в условиях сильных порывов ветра. В эфире телеканалов звучат рекомендации по поводу того, как правильно одеваться.

Источник

P. S. А в Курске дождь и слякоть...

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments