Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Не причина для отказа?

Беременная медсестра была уволена после того, как отказалась делать прививку от гриппа, опасаясь выкидыша.

29-летняя Бретон работала в медицинском центре Horizons Healthcare Services в Ланкастере, штат Пенсильвания, в то время как ей сообщили о необходимости прививки от гриппа для всех сотрудников. Медсестра пришла к решению об отказе от вакцинации после трех выкидышей. Однако руководство медицинского центра заявило о том, что она будет уволена, если не подвергнется вакцинации. Пресс-секретарь Horizons Healthcare Services Алан Петерсон заявил CNN в интервью, что медработник, не прошедший вакцинацию - это беспринципно, а беременные женщины в наибольшей степени подвержены гриппу. Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) утверждают, что получение прививки от гриппа во время беременности является лучшей защитой для самой женщины и ее плода.

Дреонна Бретон заявила, что знает о позиции CDC в отношении вакцинации, однако сознательный отказ - это был ее личный выбор. Так она избежала неизвестных последствий для себя и ребенка, поделилась своим убеждением женщина. Медсестра Бретон предложила в качестве альтернативы надевать защитную маску на работе, поскольку такая практика используется, если работники освобождены от вакцинации по религиозным соображениям. В больнице не одобрили такого варианта решения вопроса.

В настоящее время медсестра не заинтересована в возможности судебного иска. Она утверждает, что хочет лишь пересмотра компанией политики в отношении вакцинации беременных сотрудниц и выражает желание далее продолжать работу в должности медсестры.

Источник
Tags: вакцинация, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments