Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Совет молодых ученых Курского государственного медицинского университета

Великий хирург Николай Иванович Пирогов однажды сказал, что практика без науки светит, но не греет, а наука без практики только блестит... Современный ритм жизни диктует не только необходимость тесной связи теории и практики, но и определяет новые тенденции в деятельности ученых нашей страны. Наукоемкие технологии, активная молодежь и высококвалифицированные специалисты – вот Будущее.... будущее России...

Сегодняшние студенты нашего университета, клинические ординаторы, аспиранты, практические врачи, стремящиеся к научному поиску, успехам в исследованиях и практической работе, составляют базу инновационного прогресса, способствуют движению вперед, истинному творческому развитию личности.

 

На протяжении многих лет Совет молодых ученых КГМУ привлекал и привлекает к научно-практической деятельности молодых специалистов, организовывает ежегодные научные конференции, принимает активное участие в областных и федеральных программах.

Целями работы Совета является объединение и выражение интересов молодых ученых в профессиональной сфере деятельности, помощь в решении социальных проблем, представительство молодых ученых в административных, общественных организациях и средствах массовой информации, повышение уровня научных исследований молодых ученых и содействие их скорейшему профессиональному росту.

Г.А. Бондарев – первый председатель Совета молодых ученых
Г.А. Бондарев – первый председатель Совета молодых ученых


Совет молодых ученых, активно действующий в настоящее время, существует с 1976 года. Первым его председателем был Г.А.Бондарев, ныне профессор, главный хирург комитета здравоохранения Курской области. В течение 30 лет Совет претерпевал изменения, сменялись председатели, научные руководители, прерывалась работа Совета. Однако, учитывая запросы времени, 5 лет назад Совет вновь был сформирован и функционирует согласно положению, утвержденному Ученым советом. Профессор Г.А.Бондарев в 1972 году, будучи студентом третьего курса КГМИ, был избран председателем Совета студенческого научного общества (СНО), а затем Совета молодых ученых. Этому, несомненно, способствовало серьезное увлечение хирургией. По его словам, в те годы наука привлекала многих активных и талантливых студентов, которые сами находили для экспериментальной работы животных, по вечерам допоздна оперировали на кафедре оперативной хирургии, мчались на ночные дежурства в клиники, увлеченно работали в лабораториях, архивах, библиотеках.

Читать далее >>>

 

Tags: КГМУ
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments