Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Верховный суд "смягчил" приговор Квачкову

Верховный суд РФ в четверг смягчил приговор отставному полковнику Владимиру Квачкову, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда. Срок сократили с тринадцати до восьми лет колонии строгого режима. Бывший военный признан виновным по статье 205.1 УК «содействие террористической деятельности» и 279 УК «покушение на вооруженный мятеж». Ранее его адвокаты просили оправдать подзащитного.

Бывший полковник ГРУ был арестован в 2005 году по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В 2010 году его оправдали, а Тверской суд Москвы постановил выплатить экс-полковнику 450 тысяч за моральный ущерб.

22 декабря Верховный суд подтвердил оправдательный приговор, однако уже на следующий день Лефортовский суд арестовал Квачкова по уголовному делу с грифом «секретно». Свергнуть власть повстанцы, по версии следствия, должны были вооружившись арбалетами. Его книга «Главная специальная операция впереди» была признана экстремистской.

Владимир Квачков участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990) и Таджикистане (1992). Командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе.

Источник

8 лет за 2 арбалета?



"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами"
Tags: права человека
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments