Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

И ещё один завод...

Арбитражный суд признал банкротом ООО «Курский завод «Аккумулятор» (КЗА) и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода, сообщает издание Abireg.

Изначально иски о несостоятельности КЗА были поданы от нескольких компаний. Однако производство о банкротстве по заявлению последней фирмы было сначала прекращено, но через пару месяцев возобновлено по иску ООО «Вердикт», перед которым у предприятия образовалась задолженность в 160 000 рублей.

Стоит отметить, что в конце апреля суд удовлетворил требования курского офиса банка ВТБ о взыскании с КЗА кредитной задолженности в 94,3 миллиона рублей.

Однако, как уверяют специалисты, дело о несостоятельности предприятия не помешает его производственной деятельности. Сейчас на предприятие пришел крупный инвестор, который планирует сделать его самым крупным в Европе производителем аккумуляторов.

В 2012 году основные активы завода передали новому юридическому лицу. Поэтому, даже в случае продажи оставшегося имущества, возврат долгов кредиторам — под большим вопросом.

Источник

P. S. Приходили уже инвесторы на многие заводы в Курске. Где эти заводы?

Tags: Россия, промышленность
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments