Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Снижение цен в СССР

С чувством большой радости и гордости за свою социалистическую Родину восприняли советские люди постановление Совета Министров СССР и Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза о новом снижении с 1 апреля 1953 года государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары. Это снижение — результат огромных успехов, достигнутых страной за минувший год в развитии промышленности и сельского хозяйства.

С 1 апреля цены на мясо и мясопродукты снижены на 15 процентов, на масло, рыбу, крупу и хлеб — на 10 процентов. После снижения цен особенно увеличился спрос на высшие сорта этих продуктов. На снимке — в московском магазине «Гастроном» №19.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во всех магазинах столицы в эти дни идет особенно оживленная торговля. Очень многолюдно во фруктовых магазинах. Цены на яблоки, груши, виноград, апельсины, лимоны, мандарины с 1 апреля снижены на 50 процентов. На снимке — в московском магазине «Мосовощь» Ne 18.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На хлопчатобумажные и шелковые ткани цены снижены на 15 процентов. Торгуя по новым ценам, магазины продают мануфактуры значительно больше, чем прежде. На снимке - в отделе шелковых и хлопчатобумажных тканей Дома ленинградской торговли 1 апреля 1953 года.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Источник: журнал «Советский Союз», 1953, №04 (38).
Tags: СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal