Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

На словах и на деле...

Леонид Рошаль назвал реформу системы скорой помощи «большой человеческой глупостью». Ведь медицинское сообщество восприняло принцип одноканального финансирования как попытку чиновников «снять» эту службу с бюджетного финансирования, еще больше урезать зарплаты врачей и фельдшеров и при этом увеличить их нагрузку. В свою очередь новый министр здравоохранения Вероника Скворцова на днях заявила, что все подобные страхи надуманны и что благодаря страховым взносам системы ФОМС финансовое положение службы скорой помощи только улучшится. Ведь Фонд ОМС начнет выделять деньги из расчета на пролеченного человека.

Источник

А теперь письмо:

"Здравствуйте. Я фельдшер скорой помощи г.Ижевска. Хочу рассказать вам, что творится в нашем учереждении. Я работаю фельдшером 7 лет. Моя зарплата в этом году 12-13 тыс руб, в прошлом году я получал 14 тыс руб. За последний год условия работы поменялись. Из нашего учереждения уволилось более 100 человек.На город с населением 650 тыс жителей положено 65 бригад.За 7 лет работы столько бригад не было,работали в основном 50-55 бригад в прошлые года. И в этом году в связи с увольнением более 100 человек, машины стоят пустые, без медика. Вот например сегодня стояли без медика около 20 машин ~30%. Нагрузка на работающие бригады увеличилась, а оплата нет. Главного врача и его свиту беспокоят только - цифры, время доезда бригады, время обслуживания вызова. Он специально учередил контрольную бригаду которая ездит по городу и проверяет, не стоит ли скорая где-нибудь. Нач.мед иногда стоит у диспетчерской с секундомером, за какое время бригада взяла карту вызова и выехала. Вот в таких условиях приходится работать. Радует одно скоро уволюсь, из этой организации".

Источник
Tags: скорая помощь
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments