Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

«обучающий инъекционный курс на трупе»

Международный саммит пластических хирургов в Алуште Esthetic Education 2013 омрачился вмешательством правоохранителей. Милиция не дала провести в гостинице мастер-класс по пластической хирургии на трупе.

Как сообщает «Твоя газета», трёхдневный саммит проходил с 6 по 8 июня в алуштинском отеле Radisson Resort & SPA. В ходе обучения новым технологиям пластические хирурги планировали накачать медпрепаратами привезенный с собой труп.

Известие об этом вызвало негодование у защитников прав пациентов. Общественники при помощи правоохранителей Алушты добились исключения надругательства над умершим из программы саммита.

«Начнем с того, что в классификаторе профессий Украины нет таких понятий как «пластический хирург» или «специалист по эстетической медицине», к каковым себя относят многие участники саммита. Следовательно, де-юре их деятельность в принципе незаконна. И уж тем более ни одним законом не разрешены манипуляции с трупом на территории отеля. Для этого существуют специальные патанатомические лаборатории, к тому же необходимо согласие умершего или его родственников. А было ли оно – большой вопрос. Учитывая все это, мы приняли решение обратиться в Алуштинский горотдел милиции. Благодаря вмешательству стражей порядка заявленный в программе саммита двухчасовой «обучающий инъекционный курс на трупе» так и не состоялся», – рассказала газете юрист Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина в беседе с журналистом «Твоей газеты».

Помимо использования тела умершего в программе саммита был ряд других спорных с правовой и этической точки зрения моментов, например, использование некоторых медицинских препаратов и мастер-класс «Интимная пластика у мужчин и женщин».

Примечательно, что по иронии судьбы грамоту за предотвращение правонарушения в последний день саммита сотрудникам правоохранительных органов в том же самом отеле вручил президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. Таким образом, вручение грамоты за срыв одного из мероприятий саммита проходило на глазах его организаторов.

Саммит Esthetic Education 2013 был организован Международным фондом поддержки и развития эстетической медицины. Среди организаторов – специалисты из Украины, США и Израиля, России и Франции. Спецкурс по инъекциям на трупе должен был преподавать дерматовенеролог, доцент Львовского национального медицинского университета, научный директор Esthetic Education Summit Александр Туркевич.

NR2.ru
Tags: медицина, скандал
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments