Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сокращение русского народа – основная проблема национальной безопасности России

Появился вопрос о сохранении Псковской области, которая может исчезнуть в течение 5 лет. В ближайшие годы в этой области останется всего 4 города и больше ничего: Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно – железнодорожный узел. «Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?» Вопрос не только «умирании» населения, но его бегства в мегаполисы – псковичи уезжают в Петербург и Москву. Сельская Россия во многих регионах просто умирает.

Это не единственный пример. Вымирают и другие коренные русские области. Из Твери отток населения также идёт в Москву. На основе данных переписи населения России 2010 года журналисты сделали вывод, что в Тверской области скоро просто не останется сельских жителей. В 62% сельских поселений в Тверской области живет 10 и менее человек. Хуже только в Псковской области – процент вымирающих сёл и деревень достиг 70%, у Вологодской и Костромской областях – 66%. Как можно увидеть, все эти области – это территория проживания ядра русского суперэтноса. По количеству опустевших сел и деревень (там вообще нет жителей) на первом месте Костромская область, в ней пустуют 34% сел. На Верхней Волге 23% деревень и сел мертвые.

Читать полностью >>>
Tags: Россия, демография
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments