Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А врачей побоялись включить?

Ученые из рекрутинговой компании CareerBuilder JobSearch провели исследование, по результатам которого выяснилось, все профессии можно условно разделить на 2 группы: способствующие снижению веса и способствующие набору лишних килограммов. Эксперты пришли к выводу, что лишние килограммы грозят учителям и инженерам, а ученые и рабочие завода могут навсегда забыть о подобной проблеме.

Всего в опросе приняли участие около 3700 человек, у 2035 из которых наблюдался лишний вес.

В ходе исследования выяснилось, что 55 процентов опрошенных считают, что у них лишний вес, и 40 процентов из них винят в этом свою работу. Больше половины опрошенных считают главной причиной ожирения сидячую работу, 35% винят во всем стресс, 26% видят главную причину своих бед в нерегулярном и нездоровом питании, 17% слишком часто посещают корпоративные вечеринки и праздничные ужины вместе со своими коллегами, 9% не хватает времени для приема пищи, а также негативно сказывается давление коллег касательно питательного рациона.

По результатам исследований эксперты назвали должности (в порядке возрастания), которые связаны с риском ожирения: ученый (39 процентов), машинный оператор (45 процентов), юрист (48 процентов), системный администратор (51 процент), учитель (51 процент), медсестра (51 процент), инженер (56 процентов), помощник директора (69 процентов).

А врачей не включили. ))

Источник

Tags: ожирение
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments